ジャーマンポテト風マスタード炒め

写真:ジャーマンポテト風マスタード炒め

ぷちぷち食感のつぶ入りマスタードを使って

調理時間
約20分
エネルギー
370kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    じゃがいも
    ウインナーソーセージ
    オリーブ油 小さじ
    マヨネーズ 大さじ
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
    少々
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切って水にさらす。軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  2. ウインナーソーセージは4等分の斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して(2)のウインナーソーセージを炒める。マヨネーズ、つぶ入りマスタード、(1)のじゃがいもを加えて、軽く焼き色がつくまで炒め、塩、あらびきブラックペパーを加えて味をととのえる。
  4. 器に盛り、パセリをちらす。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP