ウインナーとほうれん草のマスタード風味スパゲッティ

写真:ウインナーとほうれん草のマスタード風味スパゲッティ

つぶ入りマスタードを使って作るスパゲッティ!

調理時間
約20分
エネルギー
530kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾)(1.6mm) 160g
    ウインナーソーセージ
    ほうれん草(冷凍) 50g
    玉ねぎ 1/4
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    オリーブ油 大さじ
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
    少々
    17gコショー 少々

作り方

  1. ウインナーソーセージは4等分の斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のウインナーソーセージ、玉ねぎ、凍ったままのほうれん草、にんにくを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. スパゲッティは規定時間通りに塩を加えた湯(分量外)でゆでる。お玉1~2杯のゆで汁(分量外)を(2)に加えて塩、コショーで味をととのえ、ゆでたスパゲッティも加えて炒め合わせる。
  4. 最後につぶ入りマスタードを加えて、混ぜ合わせる。
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