ライスペーパーで大根もち
材料2 ~ 3人分
| |
|
材料 |
分量 |
| |
|
大根 |
300g |
| |
|
ベーコン |
2枚 |
| |
|
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) |
30g |
| |
|
ライスペーパー |
2枚 |
| |
|
--- (a) --- |
|
| |
|
ギャバン18g花椒 |
小さじ1 |
| |
|
片栗粉 |
大さじ4 |
| |
|
ごま油 |
大さじ1/2 |
| |
|
塩 |
少々 |
| |
|
17gコショー |
少々 |
| |
|
--------------- |
|
| |
|
サラダ油 |
大さじ1 |
作り方
- 大根はせん切り用スライサーで、せん切りにする。ベーコンは3~4mm幅に切る。
- ボウルに(1)とシュレッドチーズ、(a)を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにライスペーパーを1枚敷き、(2)を広げ、さっと水にくぐらせたもう1枚のライスペーパーをのせる。
- サラダ油を鍋肌からまわしかけ、弱火にかける。
- 下の面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして大根に火が通り、両面こんがりとするまで焼く。
- 最後に、ふたを取って少量のごま油(分量外)を加え、強めの火で裏返しながら両面をカリッとするまで焼く。