ライスペーパーで大根もち

写真:ライスペーパーで大根もち

外はカリッと、中はとろーり♪

調理時間
約20分
エネルギー
324kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2 ~ 3人分)材料2 ~ 3人分

    材料 分量
    大根 300g
    ベーコン
    シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 30g
    ライスペーパー
    --- (a) ---
    ギャバン18g花椒 小さじ
    片栗粉 大さじ
    ごま油 大さじ1/2
    少々
    17gコショー 少々
    ---------------
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 大根はせん切り用スライサーで、せん切りにする。ベーコンは3~4mm幅に切る。
  2. ボウルに(1)とシュレッドチーズ、(a)を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにライスペーパーを1枚敷き、(2)を広げ、さっと水にくぐらせたもう1枚のライスペーパーをのせる。
  4. サラダ油を鍋肌からまわしかけ、弱火にかける。
  5. 下の面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして大根に火が通り、両面こんがりとするまで焼く。
  6. 最後に、ふたを取って少量のごま油(分量外)を加え、強めの火で裏返しながら両面をカリッとするまで焼く。

このレシピで使っているスパイス

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