白身魚のレモンペパーソテー

写真:白身魚のレモンペパーソテー

レモンのさわやかな香り!

調理時間
約15分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鯛(他たら、すずきなど) 切れ
    香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. 鯛はペーパータオルで水気をふき取り、半量の香りソルトを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鯛を入れ、ふたをして弱火~中火で焼く。途中上下を返し、焼き色が全体につき、火が通るまでもう片面も焼く。
  3. 最後に残りの香りソルトを振りかける。

一口メモ

*栄養価に、添えた野菜は含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP