ベーコンガーリックライス

写真:ベーコンガーリックライス

厚切りベーコンでガツンと

調理時間
約10分
エネルギー
706kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ごはん 500g
    ベーコン(厚切り) 100g
    玉ねぎ 1/2
    香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ
    パセリ(みじん切り) 大さじ
    サラダ油 小さじ
    バター 10g

作り方

  1. ベーコンは1cm角で2~3cmの長さの棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ベーコンを加えてさらに炒める。
  3. ごはんを加えて炒め、バター、香りソルト、パセリを加えてさっと炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP