香りソルトで塩焼き肉

写真:香りソルトで塩焼き肉

香りソルトでマンネリ打破!

調理時間
約5分
エネルギー
食塩相当量

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ばら) 100g
    香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
    ---------------
    トントロ 100g
    香りソルト メキシカンミックス 小さじ1/2
    ---------------
    牛タン 100g
    香りソルト メキシカンミックス 小さじ1/2
    ---------------
    とうもろこし(生)
    香りソルト メキシカンミックス 小さじ1/2
    ---------------

作り方

  1. 豚ばら肉に、香りソルトをまぶして、サラダ油少々をひいたホットプレートで焼く。
  2. トントロ、牛タンを焼き、香りソルトを振る。
  3. とうもろこしは皮がついたままラップをし、電子レンジ600Wで5分加熱する。あら熱を取って皮をむき、4~5等分に切る。これをホットプレートで焼き、香りソルトを振る。

一口メモ

*栄養価は算出していません。

PAGE TOP