鶏手羽中焼き イタリアンハーブミックス風味

写真:鶏手羽中焼き イタリアンハーブミックス風味

マリネしたことで、しっとり焼き上がる!

調理時間
約30分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽中) (160g程度)
    --- マリネ液 ---
    レモン汁 1/2個分(20ml)
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ2
    ---------------
    香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏手羽中は水気をふき取り、マリネ液のレモン汁、オリーブ油を加えてもむようにして混ぜる。マリネ液が少し残っている状態で冷蔵庫で1時間程マリネする。
  2. フライパンを熱し、(1)の手羽中の両面に香りソルトを振ってから入れ、焼き色がつくまで焼いて中まで火を通す。

一口メモ

*鶏手羽中を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP