メキシカン焼きそば 

写真:メキシカン焼きそば 

いつもと違う味つけで!

調理時間
約15分
エネルギー
549kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    中華麺(蒸し) 2
    豚肉(薄切り) 100g
    キャベツ
    ピーマン
    コーン(缶詰または冷凍) 50g
    もやし 1/2
    香りソルト メキシカンミックス 小さじ
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツ、ピーマン、コーンを加えて炒める。
  3. 中華麺を入れてほぐしながら炒め、もやしを加えてさっと炒める。香りソルトを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*お好みで、パクチー、ライムのくし切りを添えてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP