牛カルビとズッキーニの炒めもの

写真:牛カルビとズッキーニの炒めもの

香りソルトでイタリア風に

調理時間
約20分
エネルギー
161kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(カルビ焼き肉用) 200g
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ズッキーニ 1
    ミニトマト
    香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. 牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切り、ブラックペパーを振る。ズッキーニは1cmの厚さの輪切りに、ミニトマトは横半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のズッキーニを入れて焦げ目がつくまで両面を焼く。牛肉を加えて肉の色が変わるまでさっと焼き、ミニトマト、香りソルトを加えて炒め合わせる。
PAGE TOP