カルビのガーリック炒飯

写真:カルビのガーリック炒飯

味つけカルビでお手軽に

調理時間
約10分
エネルギー
735kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛肉(カルビ焼き肉用) 200g
    焼き肉のたれ 大さじ
    ごはん ごはん茶わん約(500g)
    小ねぎ(小口切り) 大さじ
    香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1/2
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 牛肉は大きければ、半分の長さに切り、焼き肉のたれと混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を軽く炒めて取り出す。
  3. ごはんを加えて炒め、香りソルトと小ねぎを加えてさらに炒める。最後に(2)をもどし入れて、さっと炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP