メキシカンピラフ

写真:メキシカンピラフ

味つけは香りソルトで、手軽におうちメキシカン

調理時間
約15分
エネルギー
520kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3 ~ 4人分)材料3 ~ 4人分

    材料 分量
    ごはん 500g
    チョリソ 100g
    玉ねぎ 1/2
    パプリカ(赤) 1/4
    コーン(缶詰または冷凍) 100g
    グリーンピース(冷凍) 大さじ
    サラダ油 大さじ
    香りソルト メキシカンミックス 小さじ1

作り方

  1. チョリソは1cm幅、玉ねぎは8mm角、パプリカは5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、続けてチョリソ、パプリカ、コーン、グリーンピースを加えてよく炒める。
  3. (2)にごはんを加えて炒め合わせたら火を止め、香りソルトを加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP