メキシカンチキンソテー サルサ添え

写真:メキシカンチキンソテー サルサ添え

メキシカンな香り広がる

調理時間
約20分
エネルギー
495kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(もも・皮つき)
    香りソルト メキシカンミックス 小さじ1
    サラダ油 大さじ1/2
    --- サルサ ---
    ミニトマト
    玉ねぎ(みじん切り) 1/4
    香菜(パクチー・みじん切り) 適量
    レモン汁 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    少々
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作り方

  1. 鶏肉は2等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼いて裏返し、中心まで火を通す。再度裏返して身の側に香りソルトを約半量振り、裏返して皮にも残りの香りソルトを振り、盛りつける。
  3. ミニトマトは縦4等分に切り、玉ねぎ、香菜、レモン汁、オリーブ油、にんにく、ブラックペパー、塩と混ぜ合わせ、(2)のチキンソテーに添える。
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