タコスミート

写真:タコスミート

トルティーヤでいろいろな具材を巻いて楽しく♪

調理時間
約20分
エネルギー
541kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    --- タコスミート ---
    牛豚ひき肉 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2
    香りソルト メキシカンミックス 小さじ
    サラダ油 大さじ
    ---------------
    フラワートルティーヤ(ソフトタイプ)
    レタス
    赤玉ねぎ 1/2
    スプラウト(紫キャベツ、ブロッコリー等) パック
    香菜(パクチー) 適量
    アボカド
    ミニトマト
    プロセスチーズ(シュレッドチーズ) 80g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えてさらによく炒める。火を止め、香りソルトを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. レタスはあらめのせん切り、赤玉ねぎは薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とす。香菜は2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにして、レモン汁小さじ1(分量外)をかけておく。ミニトマトは縦4等分に切る。
  3. 器に、(1)のタコスミート、(2)の野菜、チーズを盛りつける。
  4. 温めたトルティーヤで、タコスミートとお好みの具材をはさんでいただく。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP