なめらかでコクのある仕上がり♪
※エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ブラックチョコレート(カカオ分50~70%以上) | |||
バター(食塩不使用) | |||
グラニュー糖 | |||
卵 | |||
生クリーム | |||
ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
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ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
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ラム酒 | 大さじ |
*高さ5cm×横18cm×縦7cmのパウンド型 1本分。
*オーブンでの湯煎の方法;天板より小さいバットに生地を入れた焼き型を入れ、バットの半分の高さまで湯を注ぎ入れて天板にのせ、オーブンで蒸し焼きにする。
*電子レンジ・オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*チョコレートテリーヌをねかせる時間は調理時間に含みません。