焼き肉の漬けだれ

写真:焼き肉の漬けだれ

にんにく・しょうが ましましで!

調理時間
約5分
エネルギー
53kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    焼き肉のたれ 大さじ
    160g おろし生しょうが 大さじ
    175g おろし生にんにく 大さじ

作り方

  1. 焼き肉のたれにしょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
  2. 牛肉(カルビやハラミなど)300g(分量外)を加えてもみ込む。

一口メモ

*栄養価は漬けだれのみです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP