香ばしいタレが特徴!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚肉(ばら)(薄切り) | |||
もやし | |||
--- (a) --- | |||
ごま油 | 小さじ |
||
酢 | 小さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
160g 焙煎にんにく&しょうが | 大さじ |
||
--------------- | |||
小ねぎ(小口切り) |
*作り方(2)で豚肉に火が通らない時は、電子レンジ600Wで1分ずつ加熱して調整してください。
*作り方(3)で水気をしっかり切ると、たれが薄まらずにおいしく召し上がれます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。