スパイスで作るトマトのきいたラムカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ラム肉(肩ロース 角切り) | |||
玉ねぎ | 中 |
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トマト | 中 |
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アーモンド | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
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ギャバン13gカルダモン <ホール> | |||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | |||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
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にんにく | |||
しょうが | |||
サラダ油 | 大さじ |
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--- (b) --- | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gクミン <パウダー> | 大さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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トマトペースト | 大さじ |
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水 | |||
塩 | 小さじ |
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ゆで卵 |
*北インドでは鶏や牛と並んでラムの肉もよく食されています。
*お好みでガラムマサラを加えたり、きざんだパクチーを添えてもよいでしょう。
*ナンを添えてもよいでしょう。
*途中、水分がたりないようであれば適宜水を加えてください。
*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*栄養価にターメリックライスは含みません。