アップルシナモンホットワイン

写真:アップルシナモンホットワイン

りんごとシナモンの風味がぴったり♪

調理時間
約15分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    りんご(皮つき) 1/4
    ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン)
    100ml
    はちみつ 大さじ
    レモン(輪切り)
    赤ワイン 180ml

作り方

  1. りんごは芯を除き、薄切りにする。シナモンスティックはくだく。 
  2. 鍋に水、(1)とはちみつ、レモンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分煮る。
  3. (2)に赤ワインを加えて温める。
  4. (3)のりんご、レモンを取り出してから、こしてグラスにつぎ分ける。
  5. (4)のグラスに、取り出していたりんご、レモンを入れる。

一口メモ

*温かいうちにお飲みください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP