鶏手羽元の甘辛にんにく煮

写真:鶏手羽元の甘辛にんにく煮

つやつやに煮上がる

調理時間
約40分
エネルギー
236kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽元) 10(480g)
    --- (a) ---
    175g おろし生にんにく 大さじ
    しょう油 大さじ
    はちみつ 大さじ
    大さじ
    ---------------
    150ml
    トマトケチャップ 大さじ
    ウスターソース 大さじ

作り方

  1. 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。ポリ袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れてよくもみ込み、10分程おく。
  2. 厚手の鍋に(1)を漬け汁ごと入れ、水、トマトケチャップ、ウスターソースを加えて火にかける。
  3. 沸騰したら火を弱め、落としぶたをして30分程度煮て煮汁をからめる。途中、水分がなくなったら水を少量たす。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP