エスニック風味のミニハンバーグ

写真:エスニック風味のミニハンバーグ

クミンの風味がきいている♪

調理時間
約20分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏ひき肉 300g
    ししとう
    ミックスチーズ(シュレッドチーズ) 25g
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    GABAN 7g クミン 袋 小さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
    小さじ1/4
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 鶏ひき肉は包丁でたたき、ししとうは種を取ってみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)の鶏ひき肉とししとう、ミックスチーズ、しょうが、にんにく、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ、12等分にして丸める。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を並べ、火が通るまで両面を焼く。

一口メモ

*鶏ひき肉はむね肉ともも肉を半々にしたものを使用しています。
*栄養価につけ合わせは含みません。

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