ブルーベリーの簡単アイスクリーム

写真:ブルーベリーの簡単アイスクリーム

コンデンスミルクを使って混ぜるだけ

調理時間
約15分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    コンデンスミルク(加糖練乳) 100g
    生クリーム 200ml
    バニラエッセンス 少々
    GABAN 7g セイロンシナモン 袋 小さじ1/4
    くるみ(食塩不使用) 10g
    ブルーベリー(冷凍) 50g
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. くるみは、からいりしてあら熱を取り、あらくくだく。
  2. ボウルにコンデンスミルクと生クリームを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、少しもったりするまで混ぜる。バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (1)のくるみ、凍ったままのブルーベリー、シナモンを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 凍ったら、器に盛りつけ、ピンクペパーをちらす。

一口メモ

*混ぜるだけで簡単に作れるおいしいアイスクリームです。
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
*調理時間にアイスクリームを冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。

PAGE TOP