オニオンスープ

写真:オニオンスープ

濃い飴色の炒め玉ねぎでコクUP

調理時間
約20分
エネルギー
55kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ 小さじ
    玉ねぎ 1/2
    サラダ油 小さじ
    コンソメ(固形)
    300ml
    少々
    17gコショー 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 小さめの厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。
  3. (2)に水を加え、沸騰したらコンソメ、濃い飴色の炒め玉ねぎを加え、2~3分煮る。味をみて塩、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*お好みでパセリを振りかけると彩りがよくなります。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP