濃い飴色の炒め玉ねぎを使ったハンバーグ

写真:濃い飴色の炒め玉ねぎを使ったハンバーグ

玉ねぎを炒める手間を省いて簡単おいしく

調理時間
約20分
エネルギー
234kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4個分)材料4個分

    材料 分量
    牛豚ひき肉 250g
    160g 濃い飴色の炒め玉ねぎ 大さじ
    パン粉 大さじ
    牛乳 大さじ
   
    小さじ1/2
    17gコショー 少々
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. ボウルに、ひき肉、濃い飴色の炒め玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショーを入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. (1)を4等分にして小判形に成形する。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱して(2)を並べ、片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にして中心に火が通るまで焼く。

一口メモ

*栄養価につけ合わせは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP