きのこのペペロンチーノ スパゲッティ

写真:きのこのペペロンチーノ スパゲッティ

きのこたっぷり

調理時間
約15分
エネルギー
520kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 200
    エリンギ パック
    ぶなしめじ パック
    まいたけ パック
    にんにく
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ
    香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/4

作り方

  1. エリンギは半分の長さに切ってから手でさく。ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、表示時間通りゆで始める。
  3. スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、(1)のにんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、(1)のきのこ類を加えて中火で火が通るまで炒める。
  4. スパゲッティがゆであがる直前に、ゆで汁をお玉一杯(約70ml)程度(3)のフライパンに加えて強火にし、ゆであがったスパゲッティ、香りソルトを加えて混ぜ合わせる。

一口メモ

*きのこはお好みのものをお使いください。

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