具だくさん豚骨風にんにくスープ

写真:具だくさん豚骨風にんにくスープ

牛乳を加えて

調理時間
約15分
エネルギー
306kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ばら)(薄切り) 100g
    キャベツ 100g
    きくらげ(乾燥) 1g
    もやし 100g
    少々
    17gコショー 少々
    ごま油 大さじ1/2
    350ml
    鶏がらスープの素 大さじ
    175g おろし生にんにく 大さじ1/2
    牛乳 50ml
    --- トッピング ---
    小ねぎ(小口切り) 適量
    いりごま(白) 小さじ1/2
    紅しょうが 適量
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作り方

  1. きくらげは水でもどし、水気を切って半分に切る。豚肉、キャベツは一口大に切る。
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて塩、コショーを振り、2~3分炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ、きくらげ、もやしを入れて油がまわるまで1~2分さっと炒める。
  3. 中火のまま水、鶏がらスープの素、にんにくを入れてひと煮立ちさせる。牛乳を加えて沸騰寸前まで加熱し、火からおろす。
  4. 器に盛りつけ、小ねぎ、いりごま、紅しょうがをのせる。

一口メモ

*トッピングの量はお好みで調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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