白身魚のソテー 簡単トマトソース

写真:白身魚のソテー 簡単トマトソース

簡単手軽にトマトソースが作れる♪

調理時間
約20分
エネルギー
193kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鯛(または、いさき、すずきなどの白身魚) 切れ
    少々
    17gコショー 少々
    薄力粉 大さじ1/2
    オリーブ油 大さじ
    160g 焙煎にんにく&しょうが 大さじ
    トマト 1/2

作り方

  1. 鯛は塩を振って10分程度おき、出てきた水分をふき取り、バットなどの上で、両面にコショーと薄力粉をまぶす。トマトはざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鯛を入れてふたをして焼く。片面に焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼き(中火で6~8分程度)、器に盛りつける。
  3. (2)のフライパンに(1)のトマトと焙煎にんにく&しょうがを入れ、火にかけてトマトが煮くずれるまで炒め合わせ、(2)の鯛にかける。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP