ポークソテー 黒酢オイスターソース

写真:ポークソテー 黒酢オイスターソース

焙煎にんにく&しょうがを加えて、ソースにコクをプラス

調理時間
約10分
エネルギー
291kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(ロース)(ポークソテー用厚切り肉)
    少々
    17gコショー 少々
    サラダ油 大さじ
    --- (a) ---
    160g 焙煎にんにく&しょうが 大さじ
    大さじ
    オイスターソース 大さじ
    黒酢 大さじ
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作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩、コショーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)の豚肉を両面焼き色がつき、火が通るまで弱火~中火で焼いて取り出し、器に盛る。
  3. (2)のフライパンに、(a)を入れて煮立たせ、ポークソテーにかける。

一口メモ

*栄養価につけ合わせは含みません。

このレシピで使っているスパイス

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