豚こま切れ肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め

写真:豚こま切れ肉とブロッコリーのマヨマスタード炒め

いつもと違った味つけで

調理時間
約10分
エネルギー
331kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(こま切れ肉) 100g
    ブロッコリー 1/2
    --- (a) ---
    160g つぶ入りマスタード 大さじ
    マヨネーズ 大さじ
    砂糖 小さじ1/2
    小さじ
    ---------------
    オリーブ油 大さじ
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで1分程度加熱する。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を広げて入れ、炒める。(1)のブロッコリーを加えて混ぜながら炒める。
  3. 混ぜ合わせた(a)を加えてさらに炒め合わせ、塩、ブラックペパーで味をととのえる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP