ジャーマンポテト

写真:ジャーマンポテト

マスタードがきいた

調理時間
約20分
エネルギー
232kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
    ウインナーソーセージ
    ベーコン(ブロック) 50g
    にんにく
    オリーブ油 小さじ
    --- (a) ---
    小さじ1/3
    160g つぶ入りマスタード 大さじ
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    ---------------
    パセリ(みじん切り) 少々

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままくし形に切り、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  2. ウインナーソーセージは3等分の斜め切り、ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油小さじ1と(2)のにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら(2)のベーコン、ウインナーソーセージを炒めていったん取り出す。
  4. (3)のフライパンにオリーブ油小さじ1をたし入れ、(1)のじゃがいもを入れて炒める。全体に油がなじんだら、(3)をもどし入れ、(a)を加える。
  5. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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