にんにくトマトスープスパゲッティ
材料2人分
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材料 |
分量 |
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スパゲッティ(乾)(1.5~1.6mm) |
160g |
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ベーコン(ハーフサイズ) |
小1パック(35g) |
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玉ねぎ |
中1/2個 |
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ぶなしめじ |
1/2パック |
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175g おろし生にんにく |
大さじ2 |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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--- (a) --- |
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カットトマト缶詰 |
1缶(400g) |
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コンソメ(顆粒) |
小さじ1(4g) |
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砂糖 |
小さじ1 |
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水 |
600ml |
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ギャバン4gパセリ |
少々 |
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粉チーズ |
小さじ2 |
作り方
- ベーコンは7~8mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ぶなしめじとにんにくを加えて炒め合わせる。
- (a)を加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、かき混ぜる。ふたをしてスパゲッティの表示のゆで時間を目安に、火が通るまで弱火で加熱する。途中で水分が少なくなるようであれば、水(分量外)をたしながら加熱する。味をみて、塩(分量外)で味をととのえる。
- 器に盛り、パセリと粉チーズを振る。