にんにくトマトスープスパゲッティ

写真:にんにくトマトスープスパゲッティ

フライパンひとつで簡単に

調理時間
約20分
エネルギー
531kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾)(1.5~1.6mm) 160g
    ベーコン(ハーフサイズ) パック(35g)
    玉ねぎ 1/2
    ぶなしめじ 1/2パック
    175g おろし生にんにく 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    --- (a) ---
    カットトマト缶詰 (400g)
    コンソメ(顆粒) 小さじ(4g)
    砂糖 小さじ
    600ml
    ---------------
    ギャバン4gパセリ 少々
    粉チーズ 小さじ

作り方

  1. ベーコンは7~8mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ぶなしめじとにんにくを加えて炒め合わせる。
  3. (a)を加え、煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、かき混ぜる。ふたをしてスパゲッティの表示のゆで時間を目安に、火が通るまで弱火で加熱する。途中で水分が少なくなるようであれば、水(分量外)をたしながら加熱する。味をみて、塩(分量外)で味をととのえる。
  4. 器に盛り、パセリと粉チーズを振る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP