にんにく入りスタミナ牛丼

写真:にんにく入りスタミナ牛丼

にんにくでガツンと

調理時間
約15分
エネルギー
709kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛肉(こま切れ・切り落とし) 200g
    玉ねぎ(薄切り) 1/2
    にら 1/2
    ごま油 小さじ
    --- (a) ---
    175g みじん切り生にんにく 大さじ
    しょう油 大さじ1/2
    大さじ
    みりん 大さじ
    砂糖 小さじ
    大さじ
    ---------------
    ごはん 400g
    温泉卵
    いりごま(白) 少々

作り方

  1. 牛肉は3cm幅に、玉ねぎは薄切りに、にらは3~4cmの長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。(a)を加えて炒め合わせ、さらににらを加えてさっと煮る。
  3. 器にごはんを盛り、(2)、温泉卵をのせ、いりごまを振る。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP