えびとブロッコリーのオイスターソース炒め 

写真:えびとブロッコリーのオイスターソース炒め 

フライパンひとつで作る

調理時間
約20分
エネルギー
199kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    むきえび(冷凍・大) 150g
    ブロッコリー(冷凍) 200g
    --- (a) ---
    オイスターソース 大さじ
    しょう油 大さじ
    大さじ
    砂糖 小さじ1/2
    160g みじん切り生しょうが 大さじ
    ---------------
    ごま油 大さじ

作り方

  1. えびは解凍し、水気を切っておく。ブロッコリーは電子レンジで半解凍するまで加熱する。(a)を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒める。えびに火が通ったらブロッコリーを加え、さらに(a)を入れて炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP