
ねり梅でさっぱりと
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | |||
| 砂糖 | 小さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| 酒 | 大さじ |
||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| にんじん | |||
| きゅうり | |||
| ミニトマト | |||
| --- (a) --- | |||
| 160g ねり梅 | 大さじ |
||
| 水 | |||
| 和風だしの素(顆粒) | 小さじ |
||
| 砂糖 | 大さじ |
||
| 酢 | 大さじ |
||
| --------------- |
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*南蛮漬け風を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。