ねり梅でさっぱりと
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(むね) | |||
砂糖 | 小さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
酒 | 大さじ |
||
玉ねぎ | 中 |
||
にんじん | |||
きゅうり | |||
ミニトマト | |||
--- (a) --- | |||
160g ねり梅 | 大さじ |
||
水 | |||
和風だしの素(顆粒) | 小さじ |
||
砂糖 | 大さじ |
||
酢 | 大さじ |
||
--------------- |
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*南蛮漬け風を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。