
手軽さ・おいしさ・写真映えの三拍子そろったカルビ串!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛肉(カルビ焼き肉用) | |||
| しいたけ | |||
| アボカド | |||
| パプリカ(黄) | |||
| ミニトマト | |||
| ごま油 | 大さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| 40g 赤唐辛子にんにく | 大さじ |
||
| レモン汁 | 大さじ |
||
| --- (b) --- | |||
| 40g 赤唐辛子にんにく | 大さじ |
||
| モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) | |||
| 水 |
*辛さは「ハウス赤唐辛子にんにく」の量で調整してください。
*(b)の水の量はチーズの伸び具合をみて調整してください。
*ミニトマトは小さめのものが巻きやすいです。
*スキレットやフライパンなどでもお作りいただけます。
*アルミホイルは直火に触れると溶ける可能性があるため、ふたとして使用する際は鉄板からはみ出さないように内側に折り曲げてください。調味料などに含まれる塩分によってアルミホイルが溶ける可能性もあるのでご注意ください。
*アルミホイルを直接鉄板にのせて使用するので、加熱温度には注意して調理を行ってください。