岩塩&ペパー炭焼きステーキ

写真:岩塩&ペパー炭焼きステーキ

岩塩&ペパーで肉の旨みが引き立つ

調理時間
約10分
エネルギー
358kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    牛肉(ステーキ用)
    GABAN 岩塩&ペパー 小さじ

作り方

  1. 牛肉に岩塩&ペパーを振りかけなじませる。
  2. おこした炭火の網の上で(1)の牛肉を焼き色がつくまで焼き、裏返して好みの焼き加減に焼く。

一口メモ

*ステーキ肉は常温にもどしてから焼くとよいでしょう。
*両面を焼いたのち、火からおろしてアルミホイルにくるんで余熱で火を入れるとよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP