牛肉のわさびまみれ焼き

写真:牛肉のわさびまみれ焼き

わさびのさわやかな風味とほどよい辛さでお肉をおいしく!

調理時間
約15分
エネルギー
204kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2 ~ 3人分)材料2 ~ 3人分

    材料 分量
    牛肉(赤身・ランプ、ももなど焼き肉用スライス) 200g
    42g 特選本香り生わさび 大さじ
    サラダ油 適量

作り方

  1. ボウルにわさび、牛肉を入れ、混ぜ合わせておく。
  2. グリルパンやフライパンにサラダ油を少量ひき、(1)を焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP