
ハーブの風味とカリッとしたいわしの食感
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| いわし | 中 |
||
| 塩 | 少々 | ||
| ミックスハーブ | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| ギャバン7gタイム | ー | ||
| ギャバン4gオレガノ ホール | ー | ||
| ギャバン5.5gローズマリー | ー | ||
| --------------- | |||
| パン粉 | 大さじ |
||
| オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ |
*<ミックスハーブ>タイム、オレガノ、ローズマリーの3種類のドライハーブをミックスして作ります。各ドライハーブを同量ずつ、いっしょに小さなすり鉢に入れ細かくすります。ローズマリーはかたいので、きざんでから加えるとよいでしょう。時間のある時に作っておくと便利ですが、長くおくと香りが薄れます。
*お好みでレモンを添えてもよいでしょう。パンも一緒に食べ、皿に残ったオリーブ油やハーブなどをつけていただくとよいでしょう。
*大きめのいわしの時にはハーブの量を増やして下さい。