ハーブの風味が楽しめる大人のハンバーグ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
豚ひき肉(赤身) | |||
塩 | 小さじ |
||
ミックスハーブ | 約小さじ |
||
--------------- | |||
ギャバン7gタイム | ー | ||
ギャバン4gオレガノ ホール | ー | ||
ギャバン5.5gローズマリー | ー | ||
--------------- | |||
オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ |
||
卵 | |||
白みそ(またはパルミジャーノレッジャーノチーズをおろしたもの大さじ1) | 小さじ |
||
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
||
パン粉 | |||
ケッパー(あれば・あらみじん切り) | 大さじ |
||
コショー | 少々 | ||
オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ |
*<ミックスハーブ>タイム、オレガノ、ローズマリーの3種類のドライハーブをミックスして作ります。各ドライハーブを同量ずつ、いっしょに小さなすり鉢に入れ細かくすります。ローズマリーはかたいので、きざんでから加えるとよいでしょう。時間のある時に作っておくと便利ですが、長くおくと香りが薄れます。
*お好みでグリル野菜やクレソンなどを添えてもよいでしょう。