
ハーブの風味が楽しめる大人のハンバーグ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚ひき肉(赤身) | |||
| 塩 | 小さじ |
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| ミックスハーブ | 約小さじ |
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| --------------- | |||
| ギャバン7gタイム | ー | ||
| ギャバン4gオレガノ ホール | ー | ||
| ギャバン5.5gローズマリー | ー | ||
| --------------- | |||
| オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ |
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| 卵 | |||
| 白みそ(またはパルミジャーノレッジャーノチーズをおろしたもの大さじ1) | 小さじ |
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| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
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| パン粉 | |||
| ケッパー(あれば・あらみじん切り) | 大さじ |
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| 17gコショー | 少々 | ||
| オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ |
*<ミックスハーブ>タイム、オレガノ、ローズマリーの3種類のドライハーブをミックスして作ります。各ドライハーブを同量ずつ、いっしょに小さなすり鉢に入れ細かくすります。ローズマリーはかたいので、きざんでから加えるとよいでしょう。時間のある時に作っておくと便利ですが、長くおくと香りが薄れます。
*お好みでグリル野菜やクレソンなどを添えてもよいでしょう。