オレガノのさわやかな香りとナンプラーの意外な組み合わせ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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なす | |||
トマト | 大 |
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にんにく | |||
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ |
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塩 | 少々 | ||
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
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ナンプラー | 少々 | ||
七味唐がらし | 少々 |
*なすは熱いオリーブ油で炒めると色が鮮明になるので、なるべくなすの色がきれいになってから、トマトを加えて炒め煮にしてください。
*トマトを入れたあと、焦げつきそうになったら水を加えてください。トマトを入れる前に水を加えると油がはねるので注意してください。