ラムチョップのローズマリー焼き

写真:ラムチョップのローズマリー焼き

ローズマリーの香りが美味しさを引き立てます

調理時間
約20分
エネルギー
175kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    ラムチョップ (350g)
    小さじ1/4
    ギャバン5.5gローズマリー 大さじ1/2
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. ラムチョップに塩、手でもんだローズマリー、オリーブ油をすり込む。
  3. 天板に網をおいて(2)を並べ、オーブンで肉に火が通るまで約15分焼く。

一口メモ

*魚焼き用のグリルで焼くこともできます。焦がさないように注意してください。(時間はオーブンよりも短くなります)
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP