デコレーションホットケーキ

写真:デコレーションホットケーキ

冷凍活用とパパンで手軽に。

調理時間
約15分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ホットケーキ(冷凍)
    ホイップクリーム 適量
    ミックスベリー 50g
    パパン <アップルパイ味> 小さじ

作り方

  1. 冷凍ホットケーキを表示時間通り電子レンジにかけて温める。
  2. (1)を器に盛り、ホイップクリームをしぼり出してミックスベリーをのせる。
  3. (2)のホットケーキにパパンを振る。

一口メモ

*ミントの葉などを飾ってもよいでしょう。
*パパンは他のシナモンシュガー、バニラシュガーなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP