納豆かけ豆腐

写真:納豆かけ豆腐

植物性たんぱく質たっぷり

調理時間
約10分
エネルギー
180kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    豆腐(絹ごし)(小パック) パック(150g)
    納豆 パック
    40g 赤唐辛子にんにく 小さじ1/2
    小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 納豆は添付のたれを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 水気を切った豆腐を器に盛り、(1)の納豆をのせる。赤唐辛子にんにく、小ねぎを上にのせる。

一口メモ

*栄養価に納豆のたれは含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP