ミックス野菜のピクルス+ピンクペパー

写真:ミックス野菜のピクルス+ピンクペパー

彩りもきれいな

調理時間
約20分
エネルギー
69kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2 ~ 3人分)材料2 ~ 3人分

    材料 分量
    セロリ
    大根 100g
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2
    ---------------
    200ml
    100ml
    小さじ
    砂糖 大さじ 
    ---------------
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. 野菜は5~6cmの長さ、1cm角の棒状に大きさをそろえて切り、ボウルなどに入れる。
  2. 鍋に酢、水、塩、砂糖を入れて、さっと煮立て熱いうちに(1)に注ぐ。冷めてから冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬けおく。
  3. 盛りつけたピクルスに、ピンクペパーを振りかける。

一口メモ

*砂糖はお好みで増やしてもよいでしょう。
*半日くらい漬けおくと味がなじみます。
*調理時間に、漬けおく時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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