
ホールスパイスを炒めて香りUP
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| にんじん | 中 |
||
| ギャバン25gマスタードシード | 小さじ |
||
| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 塩 | 小さじ |
||
| 酢 | 大さじ |
||
| --------------- |
*作ってすぐに召し上がれますが冷蔵庫で半日程度おくと味がなじみます。
*加熱中、マスタードシードが飛びはねるのでご注意ください。