トマトツナそうめん 

写真:トマトツナそうめん 

さっぱりそうめんにピリ辛風味をプラス

調理時間
約15分
エネルギー
493kcal
食塩相当量
7.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    そうめん
    トマト
    ツナ缶詰 (正味50g)
    --- (a) ---
    めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ
    ごま油 大さじ
    すりごま(白) 大さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ
    小さじ1/2
    ---------------
    大葉
    40g 青唐辛子にんにく 適量

作り方

  1. トマトは1cm角に切る。ツナの油は切る。大葉はせん切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト、ツナを加えて混ぜる。
  3. そうめんをパッケージの表記時間通りにゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。氷水に入れて冷やす。
  4. 器にしっかり水気を切った(3)を盛りつけ、(2)をかけて(1)の大葉をのせ、青唐辛子にんにくをお好みの分量のせる。
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