鶏手羽中の参鶏湯風スープ

写真:鶏手羽中の参鶏湯風スープ

手羽中で手軽に作れる

調理時間
約50分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(手羽中) 20(700g程度)
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ
    大さじ
    400ml
    もち米 大さじ
    甘栗
    長ねぎ 1/2
    15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
    少々

作り方

  1. 長ねぎは白い部分5cmを白髪ねぎにする。他は青いところまで、斜め薄切りにする。
  2. 鍋に手羽中、(1)の長ねぎの薄切り、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、しょうが、にんにく、もち米、甘栗を加えてふたをし、ごく弱火で約40分煮る。
  3. 塩で味をととのえて器に盛り、(1)の白髪ねぎをのせ、あらびきブラックペパーを振る。お好みで手羽中に塩をつけながらいただく。
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