塩わさびから揚げ

写真:塩わさびから揚げ

辛くはありません。わさびのさわやかな風味。

調理時間
約20分
エネルギー
357kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)(一口大) 500g
    小さじ1/2
    大さじ
    42g 特選本香り生わさび (42g)
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉に塩、酒、わさびをもみ込み10分くらい漬けておく。
  2. (1)に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油で火が通るまで揚げる。

一口メモ

*鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP