サテトムでヤンニョムチキン風

写真:サテトムでヤンニョムチキン風

ベトナムの調味料サテトムでヤンニョム風に

調理時間
約15分
エネルギー
408kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも・皮つき)(一口大) 500g
    少々
    コショー 少々
    160g おろし生しょうが 小さじ
    大さじ
    片栗粉 大さじ
    --- (a) ---
    楽園のサテトム 大さじ
    トマトケチャップ 大さじ
    砂糖 大さじ
    しょう油 大さじ
    小さじ
    175g おろし生にんにく 小さじ
    ---------------
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. 鶏肉は、塩、コショーを振り、しょうが、酒、片栗粉をもみ込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にして入れて焼き、裏返して火を弱め、火が通るまで返しながら焼く。
  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、合わせた(a)を加えて、混ぜながらさらに加熱する。
PAGE TOP