ハリッサでタンドリーチキン風

写真:ハリッサでタンドリーチキン風

ヨーグルトに漬け込んでしっとり

調理時間
約25分
エネルギー
450kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(むね・皮つき)
    少々
    --- (a) ---
    魅惑のハリッサ 大さじ
    プレーンヨーグルト(無糖) 50ml
    オリーブ油 大さじ
    ---------------

作り方

  1. 保存袋に(a)を混ぜ合わせる。鶏肉は厚さを均一にして塩少々を振り、(a)に20~30分漬ける。
  2. 天板にオ-ブンシートを敷き、(1)の鶏肉の皮目を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで約20分焼き色がつき、火が通るまで焼く。

一口メモ

*鶏肉を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP