マーガオ風味のスープ水餃子

写真:マーガオ風味のスープ水餃子

マーガオのさわやかな風味がきいた

調理時間
約25分
エネルギー
432kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    餃子の皮(大判もち粉入りタイプ) 20
    --- (a) ---
    豚ひき肉 150g
    キャベツ(みじん切り)
    にら(5mmの長さに切る) 1/3
    長ねぎ(みじん切り) 1/2
    GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 小さじ1/2
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
    コショー 少々
    大さじ
    小さじ1/3
    ごま油 大さじ
    ---------------
    長ねぎ 1/2
    鶏がらスープの素 小さじ
    大さじ
    しょう油 小さじ
    800ml
    GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 少々

作り方

  1. マーガオはすりこぎやめん棒などでたたき、あらくくだいておく。スープの長ねぎ1/2本は緑の部分まで斜め薄切りにする。
  2. (a)をボウルに入れ、粘りがでるまでねり合わせる。餃子の皮にねった具をのせて皮のふちに水をつけ、半分に折ってとじる。
  3. 鍋に水800mlを入れ、沸騰したら(2)の長ねぎを入れて5分煮る。鶏がらスープの素、酒大さじ1、しょう油を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて浮き上がってくるまでゆでて湯切りし、(3)のスープに入れて3~4分煮る。
  5. 塩(分量外)で味をととのえて器に盛り、(1)のマーガオを振る。

一口メモ

*水餃子は市販のものを使用してもよいでしょう。

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